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Réussir votre mise

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La préparation d’un vin à la mise en bouteille se raisonne 2 mois en amont, une succession d’opérations et de contrôles vont aboutir au statut de « prêt mise ». Bien maîtrisée, cette étape, garantie 75 % de la réussite du conditionnement.

L'embouteillage sera le dernier acte du vinificateur qui fait de lui le signataire d'un produit personnalisé. Un ensemble de bonnes pratiques bien maîtrisées permet la mise en valeur maximale de chaque lot et préserve aussi la qualité du produit pour le consommateur final.



Réussir votre mise avec la Chambre d'Agriculture de la Gironde

 

Garantir une qualité homogène et durable

Mettre en valeur votre vin

Destiné aux viticulteurs, caves coopératives, négociants et prestataires de mise en bouteilles

Vos objectifs

  • Garantir une qualité homogène et durable en bouteilles
  • Vérifier que son vin est convenablement préparé pour la mise en bouteilles
  • Vérifier que la mise en bouteilles est effectuée dans de bonnes conditions
  • Valider la mise en place d’un nouveau matériel ou d’une technique innovante (filtration, stabilisation tartrique...)

    Notre accompagnement

    Les œnologues des Œnocentres accompagnent les viticulteurs, caves coopératives, négociants et les prestataires de mise en bouteilles dans la réalisation de leurs mises en bouteille avec :

    • une évaluation des besoins du client
    • la prise en compte de l’environnement
    • le prélèvements d'échantillons
    • des contrôles microbiologiques, mesures physiques et analytiques
    • l'enregistrement des données.

    L'œnologue établit un rétro planning qui liste toutes les opérations œnologiques et les contrôles à effectuer avant le jour J ; l’objectif étant d’obtenir un vin « prêt mise ».

      Nous vous remettons 

      • les données collectées analysées et retranscrites dans un rapport de synthèse contenant le rétro planning
      • et/ou un cahier des charges d’embouteillage pour votre prestataire

        Nos points forts

        • une prestation unique sans équivalence en Gironde
        • 10 personnes dédiées au service expérimentation
        • une expertise construite sur près de 15 ans de mesures avec l’audit oxygène de mise en bouteilles
        • participation avec les fabricants / distributeurs à la validation de techniques ou de produits innovants


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